カブトムシの幼虫・・・その後

9月に卵が生まれ、幼虫になったカブトムシはどうなっているのかな?と毎日、観察ケースを除いている子どもたち。時々ニョキっと顔を見せてくれるともう大騒ぎです。みんなに「大きくなったよー」と走り回って伝言ゲームのようです。このビッグニュースはたちまち園内のみんなに伝わりました。ケースの中は?もたくさんです。

?を取って、幼虫も大きくなってきたので、一つ一つのお家に移すことになりました。

大きいものは7cm位あります。丸々太って元気に動いています。みんなで大事に見守っていきましょう。