十五夜さん 今日の給食

9月21日  今日は十五夜さんですね。そして8年ぶりに、中秋の名月と満月が一致する日です。今夜はとーってもきれいなお月様が見えることでしょう。今日の給食は「お月見ランチ」です。

秋の味覚のさつまいもや里芋がはいっていて、うさぎさんのハンバーグに、ゼリーの中にもうさぎさん、子どもたちは大喜びですが・・・

コロナ禍で、換気しながら部屋の人数を減らしたり、食事中は黙食、食べ終わったらマスク着用と制限もありますが、目で見て楽しみながら、じっくりと味わって食べていました。お家に帰って給食メニューのお話が広がることでしょう。