10月3日  元気いっぱい うんどうかい

• 10月3日 元気いっぱい うんどうかい

9月に予定していた運動会ですが、新型コロナウイルス感染症県内特別警報発令により、リージョンプラザが休館となったことで、一カ月延期になりました。その間、感染対策を一層強化しながら運動やダンスの活動を行い、当日を楽しみにしてきました。10月は県内の感染者数も減りましたが、感染症対策を整えて、年少・年中・年長児と保護者の方と楽しいひとときを過ごすことができました。体操、行進、ダンス、かけっこ、パラバルーンなど、密にならないように内容の工夫もありましたが、子どもたちの元気な動きや明るい笑顔に、お家の方から大きな拍手をいただきました。お子さんが楽しんでいる様子にお家の方も目を細めて嬉しそうにしていらっしゃいました。