10月15日16日  作品展

絵画や製作・・・一人一人がイメージを広げて楽しんで作りました。

作品展の午前中に、先生と子どもたちと鑑賞会をしました。「ウシさんがモーってないてるね」「どんぐりや木の実で作ったリースかわいいね」、見たり感じたりしたことを友達や先生と伝え合っていました。

その後、お家の方と一緒に参観しました。どんな気持ちを表したのか、何を使ってどのように作ったのかなど、先生とお家の方とお子さんと一緒に鑑賞しながらのびのびとした表現を喜び合いました。昨年からの成長も作品に表れていてお家の方も嬉しそうでした。一時間と限られた時間でしたが、ゆっくりと園内で過ごしていただいたことと思います。