秋の金谷山  葉っぱがきれいだね。

予定していた金谷山遠足の28日は朝から雨・・・子どもたちはがっかり・・でも楽しみなお弁当をみんなで食べたことは嬉しかったようです。

翌日29日は秋晴れの晴天、澄み切った青空がきれい!白い雲がスーッと流れていて気持ちの良い一日でした。年長年中さんとペアクラスで山登りコースを探検しました。樹木は紅葉が始まり、どんぐりや大きな枯葉を見つけたり、山からお尻で滑り降りたり・・・。お山から眼下に広がる街並みをみてヤッホーと歓声があがりました。お兄さんお姉さんと一緒に探検して年中さんも嬉しいお顔でした。