リズム表現の発表会をしました。

年長組さんが運動会のオープニングで披露した『リズム表現』。今日は年中組さんを園内のホールへ招待し、リズム表現を発表しました。

フラッグチームの元気な紹介で会はスタート!運動会とは違い、間近でいろいろな用具や表現の様子を観た年中組さんは、「かっこいい!!」「すごかった!!」と興奮気味な様子で目を輝かせていました。

午後はリズム表現活動を年中組さんも体験させてもらいました。年長組さんが先生役となり、お手本となって用具の使い方を張り切って教えていました。実際にいろいろな用具を触ったり、振ったり、回してみたりとお兄さんお姉さん先生の真似をして、とっても嬉しそう。曲のリズムにのって、みんなで楽しい時間を過ごしました。