すみれ寿司へようこそ!

11月16日のキラキラフェスティバルが終わったあとも、その余韻に浸りながらダンスごっこを楽しんでいます。21日には、3歳児クラスのおともだちをお招きして、すみれ組でダンスごっこをしました。最初はお客さんになっていた3歳児さんも次第に体を動かしたり、一緒に踊り始めました。すみれ組のお友達が踊りながらやり方を教えあげる姿もあり、それを真似しながら一緒に踊ります。恥ずかしがっていた子も後半はおともだちや先生と一緒に、お寿司屋さん気分でダンスを楽しみました。

その後は、第2園庭へ一緒に行って遊びました。道中は、4歳児さんが3歳児さんとペアになり、手をつないで出発!自分より幼いお友達がいると自然と優しさが溢れてくるようで、「バスで一緒だね。」と声をかけたり、手を引いてあげながら歩く姿がとても微笑ましかったです。また一緒に遊ぼうね。